Membuat buku catatan dari kertas dan kardus bekas

Jika ada tumpukan kertas yang baru terpakai di salah satu sisinya, tahan dulu untuk dibuaaang!! Masih bisa dipakai hehe.

Bisa kita ubah menjadi buku catatan kecil atau istilah lainnya scrap book. [eh, bener gak yah istilahnya?]

Membuatnya tidaklah sulit. Kertas-kertas tersebut digunting sama panjang sesuai ukuran yang kita inginkan. Kemudian sebagai cover dan bagian belakang buku kecil atau scrap book tersebut kita bisa menggunakan kardus atau bagian luar dari kalender-meja yang sudah tidak terpakai. 

Kardus dapat digunting dengan ukuran yang sedikit lebih besar dari kertas-kertas yang akan digunakan sebagai isi. Sementara kertas dalam kalender meja, yang pada umumnya memiliki ketebalan yang lebih dari kertas biasa, bisa kita gunakan sebagai pembatas .

Setelah menyusun bagian depan dan belakang notes atau scrap book, kita bisa menyatukannya dengan tali atau pita yang sudah tidak terpakai.

Terakhir, bagian depan dan belakang tersebut bisa kita lukis ataupun kita kreasikan sesuka hati.

Akan lebih seru kalo bikinnya ramai-ramai!! 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *