Review Tas Bagoes Trekking

Setelah di awal-awal Bagoes mengeluarkan tas pengganti kantong plastik hanya dengan model jinjing untuk belanja, selanjutnya mereka juga mengeluarkan Bagoes Trekking yang bisa kita gunakan untuk kegiatan sehari-hari dan tentunya juga untuk meminimalisir kantong plastik ketika barang bawaan cukup banyak.

Sama seperti Bagoes Classic, Bagoes Trekk ini pun juga bisa dilipat. Yup, ciri khas utama tas Bagoes memang foldable bag.

Abang membeli Bagoes Trekk ini ketika akan berangkat haji tahun 2016 lalu. Harganya Rp 185.000. Saya nggak tahu pas belinya, kalo tahu mah saya request warna maroon hehe. Tapi kata Abang model yang ada saat itu hanyalah army look ini. Nggak papa deh, ini juga okeh!

P_20170816_105536

 

Bagoes Trekk hanya terdiri dari dua kompartemen yaitu kompartemen utama dan kompartemen kecil di depan. Selain itu juga terdapat kantong kecil di sisi kiri dan kanan yang bisa berfungsi untuk menyelipkan botol minum.

P_20170816_105647

Di bagian dalam terdapat pemisah lagi dan kaitan untuk menggantungkan kunci.

P_20170816_105703

Ukurannya 42 cm x 27.5 cm. Ketika dilipat menjadi 21 cm x 22 cm.

P_20170816_105527
Sedih. Ada noda tinta yang nggak bisa hilang.

Dan ciri khas lainnya dari Bagoes adalah bahan polyester yang sangat ringan. Ini sangat menguntungkan saya sebagai seorang skolioser yang cenderung merasa sakit pada punggung.

Bagi saya, tali Bagoes Trekk ini pun ramah di pundak dan cenderung empuk alias tidak keras sehingga tidak membuat pundak saya sakit. Begitu juga dengan bagian tas yang menempel pada punggung saya. Namun, perlu diingat tetap saja sebaiknya tas tidak diisi terlalu penuh untuk menghindari kelebihan beban pada punggung kita yaps!

P_20170816_105636

Ketika Bagoes Trekk ini saya lipat dan timbang, beratnya hanya 272 gram! Huooo ringan banget kan?! Surga banget deh buat orang yang punggungnya skoliosis kaya saya.

Bagoes Trekk ini kerap kami pakai untuk bepergian dan memuat baju ganti A serta keperluan lainnya.

P_20161122_122212

IMG-20170817-WA0005

DSCN4534

Website: http://Bagoes.co.id

IG: Instagram.com/bagoes

~ Review adalah opini pribadi

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *