Dear Woman, L.Tru X Mice Cartoon Fashion Show di Jakarta Fashion Week

Pada Selasa, 24 Oktober 2017 saya mendapat kesempatan untuk menghadiri Fashion Show L.Tru di Jakarta Fashion Week 2018, Fashion Tenant Senayan City.

P_20171024_151505

L.Tru merupakan sebuah brand yang menampilkan koleksi busana muslim Ready To Wear. Desain ala L.Tru sebelumnya menampilkan busana yang longgar dengan warna-warna pop cerah.

Kali ini L.Tru membuat kolaborasi dengan komikus Muhammad Mirsad, atau lebih dikenal sebagai Mice Cartoon, untuk menghadirkan sebuah karya desain terbaru untuk perempuan. Karya tersebut kemudian diberi nama “Dear Woman, L.Tru X Mice Cartoon”. 

Saya penasaran banget waktu itu. Karena sebelumnya memang mengoleksi hasil-hasil karya kartunis Mice sejak masih duet bersama Beni.

Hari Selasa itu saya janjian dengan Ica dan Bubu Rika.

P_20171024_152017_HDR

Menjelang pukul 4 sore fashion show segera dimulai, kami pun menempati tempat duduk dan Alhamdulillah mendapatkan pandangan yang leluasa dari barisan ke-2.

P_20171024_160204_BF

P_20171024_161556

P_20171024_161659

Karya “Dear Woman” ini rupanya menerjemahkan gaya Mice menjadi warna-warna fashion yang jreeng. Keseluruhannya tetap dalam style ala L.Tru yang simple dalam bentuk longgar berupa blouse, kemeja, vest, blazer, long dress, maupun celana panjang seperti basic pants dan palazzo pants. Dan hampir semuanya dengan kerah asimetris. Pada beberapa saku tampak menonjolkan garis dengan warna yang berbeda. Rupanya, meski menuangkan gaya Mice namun style asli L.Tru tetap tidak ditinggalkan.

P_20171024_162753

P_20171024_162911

30 koleksi L.Tru X Mice Cartoon dikeluarkan dan seluruhnya saya sukaaa. Meski warna-warni namun tetap bernuansa kalem dan nggak bikin sakit mata. Ditambah lagi desainnya yang unik dan artsy.

Sumber: Ltru.co.id
Sumber: Ltru.co.id
Sumber: L.Tru.co.id
Sumber: L.Tru.co.id

P_20171024_162806

Setelah acara selesai saya dan Ica hendak melanjutkan menghadiri fashion show dari Kabupaten Malang namun sebelumnya kami berfoto-foto dulu di sekitaran tenant dan booth hehe. Juga berkesempatan ketemu dan foto bareng dengan Mice Cartoon.

IMG-20171024-WA0028

P_20171024_164358

Habis itu kami shalat maghrib dan rasanya saya masuk angin karena kedinginan nggak bawa jaket. Di lobby kami sempat bolak-balik lama menunggu ojek online ataupun taxi online. Akhirnya kami dapat taxi online yang Alhamdulillah tahu jalan pintas yang nggak macet.

Sampai di rumah saya bongkar Goody Bag yang didapat. Yeaay dapat karya Mice sekian halaman!

IMG-20171031-WA0010

IMG-20171031-WA0008

Semoga semakin sukses untuk karya-karya selanjutnya oleh L.Tru dan Mice!

IMG-20171031-WA0009

Dan ini style saya hari itu. Meski awalnya bingung mau pakai baju apa hoho tapi akhirnya memberanikan diri pakai wrap pants, outer, dan shawl warna kuning! Jarang-jarang saya berani padu padan warna kaya gini tapi semoga masih cocok deh sama style L.Tru hari itu yang menampilkan warna cerah.

IMG_20171024_160959_578