Memasak nasi goreng telur

Kami biasanya memasak nasi goreng di pagi hari sebagai sarapan. Biasanya ide membuat nasi goreng muncul karena nasi di rice cooker masih tersisa banyak namun sudah disimpan lama sejak semalam sehingga harus dikeluarkan.

Awalnya saya tidak bisa membuat nasi goreng, Abang lah yang bisa. Hingga akhirnya saya memerhatikannya memasak nasi goreng kemudian mencoba-coba dan lumayan lah hasilnya.

Bahan:

  • Nasi putih dengan takaran sesuai selera
  • Bawang merah
  • Bawang putih
  • Cabai merah jika mau
  • Telur
  • Kecap
  • Sosis/ayam/udang goreng untuk tambahan

Cara memasak:

  1. Iris-iris tipis bawang merah, bawang putih, dan cabai merah. Sisihkan.
  2. Tuang 1 sdm makan minyak ke wajan. Jangan lupa apinya kecil saja ya.
  3. Ceplok telur, aduk-aduk hingga menjadi scrambled egg. Sisihkan di tepi wajan.
  4. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai merah. Aduk.
  5. Tumis bumbu nasi goreng yang sudah jadi jika mau.
  6. Tuang nasi sedikit-sedikit sambil diaduk.
  7. Tuang kecap sesuai selera.
  8. Aduk kembali hingga merata ke semua nasi.

Nasi goreng pun siap disajikan di piring.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *