Pindah blog lagi?

Setelah pindahan dari blog gratisan ke berbayar selama kurang lebih 3 tahun, sekarang sedang mempertimbangkan lagi apakah akan pindahan blog lagi dari berbayar ke gratisan…

😛

Any idea?

Penyebab mau pindahan lagi adalah karena:

1. Budget mana budget?

Iyess, pengeluaran lagi banyak dan paket domain serta hosting tahun ini biayanya meningkat ihiks.

2. Di sini sepiiiii

Ternyata saya tidak menghubungkan blog wordpress dengan jetpack sehingga saya kehilangan teman-teman di wordpress yang dulu sudah saling follow dan komen.

Kenapa tidak pasang jetpack?

Waktu itu sempat baca tulisan mengenai pertimbangan untuk tidak pasang jetpack, sayangnya yaa saya setujui meski bacanya setengah-setengah. Kzl deh.

Nah, barusan saya ikuti lagi saran Emaknya Benjamin untuk pasang jetpack akhirnya terkoneksi lah saya dengan blog kawan-kawan wordpress.

Poin ke-2 ini semoga teratasi ya.

Karena sempat mau pindah lagi ke blog lama yang gratisan, blog yang sudah saya private itu akhirnya saya buka lagi. Lalu mau impor export tulisan eeeh gagal. Malah dua buah blog baru yang dibikin sampai kena suspend. Padahal sudah sesuai format yaitu xml.

Berarti kalau mau pindahan harus mindahin satu-satu donk ya. Berapa ratus tulisan ituh. YA SENENG BANGET DEH NAMBAHIN PR, CUCIAN AJA SEGUNUNG.

Semoga aja jualan online bertambah ya jadi bisa bayar domain sama hosting setahun ke depan hehehe. Aamiin.

3 thoughts on “Pindah blog lagi?

  • September 17, 2019 at 10:52 am
    Permalink

    Mbak, blog ini kok nggak ada tombol follow-nya ya?

    Reply
    • September 17, 2019 at 10:55 am
      Permalink

      Aku ga ngerti hahaha. Kayanya kalo ga ada tombol follownya, masukin urlnya aja di kolom reader.

      Reply
    • September 17, 2019 at 10:58 am
      Permalink

      Kalau di app hp ada settingan followed sites, nah di situ paling bawah ada enter url to follow

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *